Pastry Baking Guide

베이킹 가이드

데니쉬 페스츄리 & 크루아상

최대한의 신선함과 풍미를 위해 페스츄리를 적절하게 베이킹 방법 안내

단계별 굽는 순서

BAKING PROCESS - STEP BY STEP

  • 1단계 - 박스사진

    1단계 - 꺼내기

    박스에서 필요한 제품의 양만 꺼낸 후 신속하게
    냉동실로 넣습니다. 남은 제품이 해동되지 않도록
    냉동실의 온도를 일정하게 유지하시면 보관기간에 따라
    맛과 품질이 저하되는 것을 방지 할 수 있습니다.
  • 2단계 - 파란포장지안에 생지

    2단계 - 트레이에 놓기

    베이킹 과정에서 생지가 부풀어
    오르는 것을 감안해서
    적당한 간격을 두고
    생지를 놓는 것이 좋습니다.
  • 3단계 - 생지사진

    3단계 - 해동 하실 경우

    크루아상과 페스츄리는 냉동상태에서
    바로 구워도 충분히 모양과 식감이 좋습니다.

    만약 좀 더나은 식감과 모양을 원하신다면
    크루아상을 10~20분 정도 해동하시면 좋습니다.

    만약 실온이 낮아 30분 이상 해동 할 경우,
    크루아상 표면에 있던 수분이 빠져나가지 않도록
    비닐 랩으로 덮으세요.
  • 4단계 - 생지구운 사진

    4단계 - 굽기

    베이킹에 있어서 베이킹 시간은 온도보다 더 중요합니다. 미니사이즈의 크루아상 페스츄리는 가급적 13~15분,
    일반사이즈의 제품들은 18분정도를
    구워 주는 것이 좋습니다.

    해당 시간동안 베이킹 했을 경우,
    제품이 덜 구워지거나, 더 구워지면 시간이 아닌
    온도를 조정하시는 것이 좋습니다.

    모든 오븐은 조금씩 다르기 때문에 냉동생지를
    가져올 때마다 항상 소량으로 먼저 테스트 베이킹 하실 것을 권장합니다.
  • 5단계 - 꾸미기사진

    5단계 - 꾸미기

    구운 페스츄리 위에 다양한
    재료로 토핑하여 꾸며보세요!
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